Mencubit Anak Terlalu Sering Apakah Mengganggu Perkembangan Psikologis?????
oleh Seseorang, 14 Tahun Yang Lalu
Anak kami, Nadira sering sekali berulah bunda- bunda. kadang kala perabotan piring dihamburkan serumah dibuat mainan, kadang kala minum air putih dituangkan ke lantai dan kemanapun. kadang sampai sebel, jika pas saya lagi capek dan Nadira lagi bandel habis kesabaran saya, sampai saya cubit dia. kadang dia menangis kadang hanya diam saja. sekarang saya mulai khawatir. jangan2 karena sering saya cubit perkembangan emosinya/ perkembangan psikologisnya dapat terganggu. misal jdi penakut atau apa gitu. tapi saya harus gmn??? dengan kata2 saja anak saya tidak memperhatikan!!!!! saya sebaiknya gimana ya Bunda2????? makasih sebelumnya?????
Ada 5 komentar pada diskusi ini
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu
Ingin diskusi seputar kehamilan, kesehatan, dan tumbuh kembang si Kecil? Yuk, klik di sini:
Buat Diskusi Baru14 Tahun Yang Lalu
Yg harus kita ingat rasa ingin tahu anak itu kdg jauh lbh besar drpd keingintahuan seorg peneliti sekalipun,hebat kan Bun!!
14 Tahun Yang Lalu
coba lebih bersabar ya bun, (teguran utk diri saya juga nih).. dan coba dibawa ke klinik hipnoterapi..itu kalau nadira sudah bisa diajak komunikasi)..
Kalau nadira tidur, usap2 kepalanya, bacakan dia doa2 yang tuluuus kpd Allah dan pengharapan bunda utknya, lalu tiupkan ke seluruh tubuhnya.. (ini anjuran mertuaku)... insyaAllah, doa yg sunggug2 daari ibu kpd anaknya akan diijabah oleh Allah swt
14 Tahun Yang Lalu
semoga membantu ya bunda....