Pilih & Olah Singkong
oleh Seseorang, 13 Tahun Yang Lalu
Pilih & Olah Singkong
SINGKONG termasuk bahan yang mudah dimasak dengan berbagai cara. Aneka kudapan khas Jawa Barat pun cukup banyak didominasi oleh olahan yang berbahan dasar singkong.
Untuk membuat olahan semakin lezat, tidak ada salahnya untuk mengikuti tip mengolah singkong berikut ini:
1. Pilih singkong yang sedang ukurannya, jangan terlalu besar. Ini menjadi salah satu cara untuk mempermudah proses pengolahan.
2. Pilih singkong yang kulitnya sedikit mengelupas dan kemerahan. Ini sebagai tanda singkong cukup “siap” untuk dimasak.
3. Saat memilih singkong, potong sedikit ujungnya, jika penampangnya terlihat ada lingkar biru kehijauan, berarti singkong sudah lama atau terlalu tua.
4. Belilah singkong yang baru dicabut agar mendapatkan yang mekar dan putih serta empuk.
5. Hati-hati memilih singkong, bisa-bisa Anda memilih singkong beracun. Ciri-ciri singkong yang beracun, adalah kulit luarnya berwarna putih tipis, warna daunnya hijau sangat tua (jika masih dalam pohon), dan kadar airnya tinggi.
6. Jika ingin singkong Anda merekah, pilih singkong gunung (singkong yang ditanam di gunung).
7. Cari singkong yang mulus alias tidak terluka kulitnya. Singkong yang mulus isinya pun pasti mulus.
Ada 0 komentar pada diskusi ini
Belum ada komentar pada post ini