Manfaat Udang
oleh Seseorang, 13 Tahun Yang Lalu
Udang bermanfaat dalam pembentukan sel darah merah. Sel darah merah sangat penting bagi tubuh kita untuk membawa oksigen ke jaringan tubuh. Kandungan seng dan zat besi yang tinggi membuat udang mampu untuk membuat sel darah merah yang dibutuhkan tubuh sehingga kita terhindar dari penyakit anemia.
Udang sebagai Antioksidan yang sangat kuat. Kandungan selenium dalam udang bisa melindungi kita dari kanker dan kebotakan. Antioksidan juga melindungi kekebalan tubuh.
Mari mengenali manfaat Lian dari udang:
1. Menjaga kesehatan kardiovaskular karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah.
2. Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino yang mudah diserap tubuh.
3. Sangat cocok untuk menu diet karena mengandung energi yang rendah.
4. Memaksimalkan berbagai fungsi organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya.
5. Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh.
6. Membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim, hormon, dan proses biosintesis.
7. Sangat vital untuk kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan tingginya vitamin D dan B12, serta asam lemak omega-3.
8. Mencegah anemia dan berperan dalam pembentukan sel darah merah karena kandungan mineral besi dan seng yang tinggi.
9. Menjaga kesehatan tulang, gigi, dan sendi dengan kandungan vitamin D, kalsium, dan kalium yang tinggi.
Ada 4 komentar pada diskusi ini
13 Tahun Yang Lalu
13 Tahun Yang Lalu
13 Tahun Yang Lalu
13 Tahun Yang Lalu