Mau tanya kenapa ya anak saya usia 3th masih blm pinter ngomong ya cuma bisa ngoceh ngoceh aja klo di suruh panggil mama dia ga mau ,ada mau nya dia baru mau panggil ma atau lg nangis baru panggil maaa itu pun cuma 1 kata aja
Apa anak saya terlalu telat ya dalam perkembangan nya???
tetangga saya juga ada yg begitu bunda itu dikarenakan ibunya malas ngajarin untuk bicara,kalau bunda membawa ke dokter atau terapi tapi dari bunda sendirinya tdak bawel atau g ngajarin sama aja sekarang tergantung dari orang tua dan lingkungan karena anak akan mengikuti apa yg orang tua ajarkan
terima kasih bunda bunda yang telah memberikan saran buat saya.senang sekali bisa dapat masukan dari bunda.
saya juga berencana mau bawa ke tempat terapi bicara bunda ,tapi masih bimbang ,ada yang ajarin saya kasih makan lidah ayam jantan tapi belum saya coba.biasa nya dirumah adik suka dengar lagu anak anak klo ajak dia nyanyi bersama senang banget tp mulutnya gak mau sama sekali utk ikut bernyanyi saya jadi binggung juga ,jika dia mau minum susu atau mau apa aja dia akan tarik tarik tangan kita supaya ikut dia jalan ke arah yang dia mau biar kita ambilin makanan /barang yg dia inginkan.
dulu waktu naya mau menginjak usia 2thn saya jga sempat bingung dan takut dengan perkembangan bicaranya.saat itu dia cuma bisa bilang ayah aja.setelah saya liat2 diinternet dan rubrik tumbuh kembang anak,saya pun mengikuti sarannya.yaitu biasakan mengajak anak bicara setiap saat dan dongengkan dia cerita sebelum tidur.ajak anak bernyanyi bersama setiap saat dan ajak dia bergaul dan bersosialisasi dengan teman2 yang sudah aktif bicaranya,alhamdulillah skarang anak saya lancae bicaranya bahkan cendrung cerewet.
bunda, umur 3 taon tu biasanya dah lancar ngomong, apakah waktu si adek mencoba ngomong, bunda ato yg laen pernah ga sengaja memotong omongannya (mencibir), karena adek tu biarpun kecil tapi sudah peka thd lingkungan. Skrg lebih sering dilatih to bun, misal mau minta sesuatu, jangan langsung diambilkan, tapi harus pake ngomong dl, mis "Adek minta susu" dsb.
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
12 Tahun Yang Lalu
12 Tahun Yang Lalu
12 Tahun Yang Lalu
saya juga berencana mau bawa ke tempat terapi bicara bunda ,tapi masih bimbang ,ada yang ajarin saya kasih makan lidah ayam jantan tapi belum saya coba.biasa nya dirumah adik suka dengar lagu anak anak klo ajak dia nyanyi bersama senang banget tp mulutnya gak mau sama sekali utk ikut bernyanyi saya jadi binggung juga ,jika dia mau minum susu atau mau apa aja dia akan tarik tarik tangan kita supaya ikut dia jalan ke arah yang dia mau biar kita ambilin makanan /barang yg dia inginkan.
Apa anak saya termasuk autis ya bunda??
12 Tahun Yang Lalu
12 Tahun Yang Lalu